当前位置: 首页>>新闻中心>>天府新闻>>正文
我校获得2018年“砺剑杯”四川省兵棋挑战赛地方组个人团体赛第二名
作者:  发布时间:2018-08-13   发布机构: 阅读次数:[]  

 

2018年7月30日,由四川省教育厅、四川省国防教育办公室、中国指挥与控制学会主办的2018年全国兵棋推演大赛四川省赛区暨“砺剑杯”四川省兵棋挑战赛颁奖典礼在武警警官学院举行,智能科技学院副院长徐鸿雁代表我校出席颁奖典礼。

 

IMG_256

图1颁奖现场

 

兵棋推演大赛是以军地院校为主要依托,以全国青少年兵棋爱好者为主要对象,以基于互联网和人工智能技术的兵棋推演系统为对抗平台,组织人人对抗的一种比赛。本次大赛在四川省掀起了“兵棋推演”的热潮,来自全省各高校和有关企事业单位兵棋爱好者近1400名选手报名参赛。

 

IMG_256

图2我校获奖证书

为深入贯彻落实党的十九大精神、习主席“全民国防教育”重要思想和创新驱动发展、军民融合发展战略要求,我校积极响应省教育厅的号召,大力支持学生参与此次兵棋推演比赛,经过激烈角逐,我校荣获地方组个人团体赛二等奖,并有6名学生获得相应奖项。同时,我校积极鼓励在校大学生参军入伍,大力支持学生参与各种国防事业,在此次兵棋挑战赛的个人赛二等奖获得者中,就有一位来自军事爱好协会的退伍学生。

姓名

奖项

陈香材

地方组个人赛二等奖

张竞予

地方组个人赛二等奖

唐义薇

地方组个人赛三等奖

陈均平

地方组个人赛三等奖

王鹏

地方组个人赛三等奖

龚怀恩

地方组个人赛三等奖

表1获奖情况统计表

通过此次大赛活动,培养我校广大青少年理性国防思维和爱国尚武精神,创新“沉浸式”国防教育方式方法。同学们热情踊跃参与此次大赛,助力了全民国防教育的广泛深入开展,促进了军事智能的快速发展和在指挥控制领域的深化应用,这不仅彰显了我校学子注重国防、心系天下的精神面貌,更体现了我校“崇文尚武,敏思践行”的校训。

学生发展中心

2018年8月24日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号