当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
【会计学院】会计学院国际班宣讲会如期举行
作者:  发布时间:2018-08-30   发布机构: 阅读次数:[]  

 

2018年8月26日,由西南财经大学天府学院会计学院、ACCA驻成都办事处、楷博财经主办的2018年西南财经大学天府学院会计学国际班宣讲会在成都东区138教室举办。宣讲会由陈茜老师主持,会计学院执行院长陈真子教授、ACCA成都办事处负责人王玮女士、财会研究所副所长刘赟、AICPA班主任李柳漾、CMA班主任尹常君、楷博财经学生发展及公共事务主管康莎莎女士,以及100多位新生家长和学生出席了本次宣讲会。

微信图片_20180827122656.jpg   微信图片_20180827122732.jpg

图1.2为我院执行院长陈真子教授在宣讲会上讲话

首先,陈真子院长对学生及家长选择会计学院国际方向班表示欢迎和赞赏。她对学生提出了两点建议。

一是选择国际班就意味着学生要在普通会计专业全部课程的基础上,还要学习大量的方向班课程,所以,大学四年是比较忙碌的。也正因为如此,比起把时间浪费在看手机和打游戏上面,相信方向班学生的大学时光应该是过得非常充实而有意义的。

二是现今国际发展趋势趋于一体化进程,知识和技术的革新要求所有人对知识体系持续不断的革新,因此终身学习成为了新时代发展所必备的一项能力。陈真子院长希望学生能够通过在国际班方向的学习,逐渐养成终身学习的习惯。完善知识储备、革新,在技术变革的大环境下抢占先机,成为信息的中枢点。陈院长的发言获得了学生及家长的一致肯定和高度认同。

接下来AICPA国际方向班主管李柳漾老师向学生及家长介绍了AICPA的竞争优势、考试内容及方向班的详细情况。CMA国际方向班主管尹常君老师从什么是CMA;为什么选择CMA;怎样学好CMA三个方面向学生及家长进行了详细介绍。

微信图片_20180827123721.jpg   微信图片_20180827122847.jpg

图3.4为方向班班主任李柳漾和尹常君两位老师分别宣讲AICPA和CMA

ACCA(英国特许公认会计师公会)成都办事处负责人王玮女士与合作培训方楷博财经康莎莎女士分别就ACCA的优势及授课内容向广大学生及家长进行了介绍。

历时一个多小时的宣讲会在热烈的掌声中结束,受到了现场学生及家长的一直好评。

微信图片_20180827122832.jpg   微信图片_20180827122817.jpg

图5.6为王玮女士和康莎莎女士宣讲ACCA方向班

会计学院

2018年8月26日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号